18º Festival Brasil Sabor vai até dia 2 de Junho
O festival acontece em 45 restaurantes nas cidades de Goiânia, Rio Verde e Anápolis. Para esse ano, além de acontecer nas casas participantes, será realizada ainda uma edição externa no mês de junho.
Com o lema “Pra toda gente e pra todo gosto”, o 18º Festival Brasil Sabor promete ser um prato cheio para os clientes que forem aos 45 estabelecimentos participantes em Goiás. Esse é considerado o maior festival gastronômico do mundo e tem 720 bares e restaurantes em 21 estados, além do Distrito Federal, com pratos típicos a preços promocionais. Entre os dias 16 de maio e 2 de junho os clientes poderão conhecer um pouco mais da gastronomia local, conhecer novos restaurantes e experimentar novos pratos.
Seguindo o lema do festival, o público tem uma grande opção de pratos durante esses dias, para todos os gostos. São pratos individuais ou mesmo para dividir com carnes, frutos do mar, espetinhos, risotos, tudo com muita brasilidade. Os preços variam de R$ 29,90 com pratos individuais a R$ 239, sendo que serve quatro pessoas. A lista dos restaurantes participantes está no site brasilsabor.com.br ou no instagram @abraselgo. As casas participantes também estarão com materiais do festival.
Para o presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, o festival é uma grande celebração da importância dos bares e restaurantes para nossa cidade. “Além disso, enaltece a gastronomia brasileira, que é muito rica e é bem explorada pelos chefs na hora de criar o prato do festival. É uma excelente oportunidade para as pessoas conhecerem novos locais e experimentarem novos sabores” pontua Danillo Ramos.
O Brasil Sabor é realizado pela Abrasel-GO e Sindibares juntamente com o Senac e Sesc do sistema Fecomércio. Tem o patrocínio do Governo de Goiás por meio da Goiás Turismo, Secretaria da Retomada, Azure, Ambev, Friboi, Picpay e Seara. Também nesta edição tem o apoio do SEBRAE-GO.
Assim como nas últimas edições, o Brasil Sabor acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery.
A história do festival já vem de longa data. Desenvolvido em 2006, a ideia foi criar um evento que unificasse os eventos culinários municipais que aconteciam pelo Brasil. E, neste ano, as centenas de restaurantes envolvidos no Brasil Sabor comprovam a consolidação do festival no calendário gastronômico de Goiás e do país.
BRASIL SABOR EDIÇÃO EXTERNA
A novidade é que neste ano será realizada a primeira edição do Brasil Sabor na Rua entre os dias 6 e 9 de junho. Serão 29 restaurantes com pratos preparados especificamente para essa edição na rua e com preços bem atrativos. O público além de boa comida terá ainda shows culturais, oficinas gastronômicas e a abraselândia que será um grande espaço dedicado aos pequenos com brinquedos, brincadeiras e monitoras.
Ao longo do dia uma ampla programação. No espaço Chef Show, chefs goianos irão ensinar receitas e valiosas dicas para quem gosta ou mesmo quer aprender a cozinhar. Entre os chefs já confirmados estão: Emiliana Azambuja, Álvaro Gasparetto, Pedro Ernesto e Chrystiênio Telles. As crianças terão também o Mini Chef Senac onde elas vão poder ter uma imersão na culinária.
Outra grande atração será o Feirão do Emprego com diversas vagas para trabalhar no setor de bares e restaurantes na capital. Durante o feirão os participantes além de ver sobre as vagas terão capacitações.
—
RESTAURANTES PARTICIPANTES
Samura Comida Japonesa
Public 36 Rock Bar
Lado Leste Cervejaria
Bendita Madre
Paradiso Caffé
Oficina Grill Defumados
Celsin
La Pizza
Caicó
Coco Bambu
Tribos do Espeto
Posto 15
Buteko do Chaguinha – Jd. Atlântico
Bendita Tapioca
Thiosti
Cervejaria Dias
Cateretê – Bueno
Cantinho Frio
Aquarius – Alto da Glória
Vikings Garden
Caserato – Marista
Bahrem – Marista
Officina Cervejaria
Petra
Josefina
Manda Picanha
Badio
Caserato – Shopping Passeio das Águas
Esquina 62
Piry Cozinha Nordestina
1929 Trattoria
À Moda da Casa Pizzaria
Bahrem – Eldorado
Esquina do Ócio
Cervejaria Mangueiras
Buteko do Chaguinha – Jd. América
Ares
Juá Restaurante
Pilão
Risotteria Chef Brunna Pollazza
Petiscaria do Ruinzim
Costela de Vaca
Galo Rei
Finnegans
Nelore
—
Serviço:
18ª edição do Brasil Sabor – Até 2 de junho
Realização: Abrasel e Sindibares juntamente com o Senac e Sesc do sistema Fecomércio. Tem o patrocínio do Governo de Goiás por meio da Goiás Turismo, Secretaria da Retomada, Azure, Ambev, Friboi, Picpay e Seara. Também nesta edição tem o apoio do SEBRAE-GO.
Mais informações em: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @abraselgo
—
Foto: Rogério Neves