Além das folhas verdes: Que tal começar 2022 mais leve e saudável?
Tio João compartilha receitas de saladas diferentes, que podem trazer mais equilíbrio e nutrição para a dieta
Mesas repletas de comidas gostosas e bem elaboradas fazem parte da maior parte das ceias de fim de ano das famílias brasileiras. Mas passado o período de comemorações e com a chegada do novo ano, surge a vontade de alimentos mais leves, tanto pelo calor do verão, quanto para retomar a dieta. Por isso, a marca Tio João desenvolveu algumas receitas de saladas, que levam entre seus ingredientes o arroz, um grão super nutritivo que deve estar presente em toda alimentação saudável e equilibrada. Confira!
Salada de Arroz com Mostarda e Mel
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Mini folhas de agrião a gosto
Modo de Preparo
Arroz: Ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo minas picado e reserve.
Molho: Misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.
Montagem: Sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os
tomates-cereja e as mini folhas de agrião. Sirva com o molho.
Salada de Arroz com Manga e Camarão
Ingredientes
Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
1 ½ colher (chá) de sal
¼ de manga grande em tirinhas
2 ramos de coentro lavados e picados
Camarão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ colher (sopa) de azeite
250 g de camarão 7 barbas limpo
Molho:
¾ de manga grande
6 colheres (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar
Modo de Preparo
Arroz: Aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.
Camarão: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.
Molho: Bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Coe e tempere com o sal e a pimenta. Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira. Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.
Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.
Salada Cremosa de Arroz
Ingredientes
Folhas de 1 maço de rúcula (100 g)
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 saquinho de Arroz Tio João Parboilizado Boil in Bag cozido e gelado
100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a rúcula e o creme de ricota até formar um creme homogêneo.
Passe para uma saladeira e misture delicadamente o arroz, o peito de peru e o azeite. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, você pode fazer essa receita com o Arroz Tio João Integral Boil in Bag.
Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ .
Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.
Sobre o Armazém Tio João
Recentemente, a Josapar lançou o e-commerce Armazém Tio João, com todos os produtos das suas marcas, para se aproximar de seus consumidores e proporcionar mais vantagens: o cliente recebe 15% de desconto na primeira compra e participa de promoções semanais em todo o site. Para isso, basta acessar a plataforma Armazém Tio João.