Bolo de mel com especiarias
Receita da chef Rafa Cabral para a Korin Alimentos
Ingredientes
Massa:
210g de farinha de trigo (1 xícara e ¾ )
2g de fermento químico (½ colher de chá)
2g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)
Pitada de sal
50g de açúcar mascavo (¼ de xícara)
90g de açúcar refinado (½ xícara)
4g de canela em pó (2 colheres de chá)
Noz-moscada a gosto
120ml de óleo (1//2 xícara)
170g de mel (½ xícara) – eu usei da Korin
2 ovos – eu usei da Korin
120ml de café coado ainda quente (½ xícara) – eu usei o café Korin Orgânico
60ml de suco de laranja (¼ de xícara)
50g de castanhas do Brasil (⅓ de xícara) – eu usei da Korin
Maçãs Caramelizadas:
2 maçãs verdes de tamanho médio
10g de manteiga (1 colher de sopa)
45g de açúcar refinado (¼ de xícara)
Modo de preparo:
Em um recipiente, comece peneirando a farinha de trigo, adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a canela em pó, uma pitada de noz-moscada (eu deixo para ralar na hora), fermento e o bicarbonato de sódio. Misture esses ingredientes com o batedor de arames, após, insira os ingredientes líquidos, os ovos, o café (já preparado), suco de laranja, mel e o óleo, misturando até que vire uma massa bem lisinha. Após, acrescente raspas de laranja, com cuidado para não pegar a parte branca, evitando que amargue o bolo. Por último coloque as castanhas, já cortadas e dê uma última misturada.
Despeje na forma (pode ser formas de muffin, formas retangulares pequenas ou a forma que você prefira utilizar) e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto isso, prepare as maças caramelizadas para colocar por cima.
Fatie bem fininha duas maçãs, retirando o miolinho delas. Derreta em uma frigideira a manteiga, adicione as maçãs, espalhando bem e por cima adicione o açúcar. Deixe derreter e caramelizar.
Retire o bolo do forno, desenforme depois de 10 minutos, coloque as maçãs por cima do bolo e adicione o mel por cima e pronto.
Dica: Fica perfeito para saborear com um delicioso café!
A Korin Alimentos, empresa do Grupo Korin, com sede na cidade de São Paulo, possui a unidade produtiva no município de Ipeúna (SP). Fundada em 1994, a empresa baseia toda a produção na filosofia do pensador japonês Mokiti Okada (1882-1955), que preconizou a Agricultura Natural, método agrícola sustentável que respeita o agricultor, vivifica o solo e não utiliza adubos químicos ou agrotóxicos. A Korin Alimentos produz e comercializa linhas orgânicas e sem uso de transgênicos de origem animal e vegetal como frangos, ovos, pescados, arroz, café, mel entre outros. A empresa é pioneira no Brasil na produção de frangos e ovos sem uso de antibióticos. Toda a produção é realizada por pequenos e médios produtores, incentivando a agricultura familiar e integrando valores ecológicos e sociais para garantir, não apenas a qualidade dos produtos, mas também sua qualidade de origem.