Almoço de domingo: momento de reunir a família e criar memórias especiais

São Paulo, março de 2022 – O almoço de domingo é tradicionalmente um momento para colecionar memórias e viver experiências encantadoras em família. Passada a correria da semana, é o momento em que muitos lares tem a oportunidade de se reunir à mesa, contas histórias que se misturam com o cheiro e sabor de comida quentinha, saindo do forno.

Seja para receber amigos ou demais familiares, o fato é que o almoço de domingo pode virar uma tradição na família. E, para te ajudar a tornar esses momentos inesquecíveis, a Mococa separou três dicas de receitas práticas e saborosas.

Além de caprichar nas receitas, prepare bem o ambiente para receber os seus convidados. Deixe-o bem acolhedor, organizado com uma bela decoração na composição da mesa. Confira as receitas separadas pela Mococa:

ARROZ DE FORNO CREMOSO 

(Tempo de preparo: 40 min)

Ingredientes

  • 2 caixinhas de Creme de Leite Mococa
  • 4 xícaras (chá) de Arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de Frango cozido e desfiado
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 lata de Milho verde
  • 200 g de Queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) Farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) Cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) Queijo Ralado Mococa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para começar, cozinhe e desfie o frango.
  • Você também pode substituir o frango desfiado por sobras de carne assada, carne-seca ou outro ingrediente de sua preferência.
  • Em seguida, com o seu frango já pronto, coloque-o em uma vasilha e acrescente todos os ingredientes, exceto o Queijo Ralado Mococa e a farinha de rosca.
  • Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • Unte um refratário de vidro com um pouco de azeite de oliva ou manteiga e despeje toda a mistura.
  • Em uma vasilha à parte, misture o Queijo Ralado Mococa com a farinha de rosca. Salpique por cima do arroz.
  • Asse em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar completamente. Sirva bem quentinho e bom apetite!

FRICASSÉ COM REQUEIJÃO 

(Tempo de preparo: 60min)

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango (com osso)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 gemas de ovos
  • 1/2 litro de leite Mococa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 40g de Queijo Ralado Mococa

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango (com osso), desfie-o e reserve o caldo.
  • Em uma panela misture as gemas, o leite, a farinha de trigo e uma xícara e meia do caldo do frango, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte e misture bem o creme de leite, e o frango desfiado.
  • Coloque toda a mistura em um recipiente e cubra com o requeijão, presunto picado, queijo ralado e a batata palha.
  • Leve ao forno médio alto por cerca de 10 minutos e está pronto para servir!

PUDIM DE CHOCOLATE 

(Tempo de preparo: 100min)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1/4 xícara de Água
  • 1 caixinha de Leite Condensado ou Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 300 ml de Leite
  • 3 Ovos
  • 20g Cacau em pó

Modo de preparo

  • Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela.
  • Em um liquidificador, adicione a Mistura Láctea ou o leite condensado, os ovos, cacau e leite. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  • Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo.
  • Adicione a massa e asse em banho maria por 90 minutos a 180ºC.
  • Coloque na geladeira e deixe esfriar por 4h antes de desenformar.
  • Dica: adicione granulado de chocolate ou Coco Ralado Mococa para decorar.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *