Bolo de chocolate fácil
Ingrediente:
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro 3 colheres (sopa) de açúca
Modo de preparo
Massa:
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite
- Depois bata por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos
- Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita
- Como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar.