Massa pizza completa
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
500mL de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
20g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
Modo de preparo:
- Para começar, adicione o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa até que a mistura derreta, formando uma pastinha
- Feito isso, adicione a água morna, o azeite e o sal
- Depois que os líquidos ficarem uniformes, chegou a hora da farinha de trigo
- Adicione metade da quantidade e mexa até que se incorpore totalmente
- Em seguida, vá adicionando aos poucos até que a massa atinja o ponto ideal
- Quando não grudar mais na mão e estiver elástica.
Dica: sempre que for trabalhar com massas, saiba que as quantidades de farinha de trigo podem variar de acordo com o tipo, a marca, o clima e a umidade do ar. Por isso, vá acrescentando aos poucos até conseguir o resultado desejado.Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque sua massa e comece a sovar. Com a palma da mão, vá empurrando na bancada, e depois dobrando o meio.
Se a massa começar a grudar nas mãos ou na bancada, polvilhe um pouco mais de farinha. Repita esse processo até que fique bem lisinha, e deixe descansar por cerca de uma hora.
Após esse período, divida em quatro pedaços iguais com uma faca e abra cada um deles com a ajuda de um rolo, deixando no formato da sua assadeira. Recheie com os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada.
Caso queira guardá-la para outro dia, basta colocar em um saquinho plástico ou pote com tampa e levar ao congelador. Quando quiser usar, retire e deixe descongelar naturalmente.