É farofa ou é cuscuz?
Chef Melchior Neto ensina como preparar esse prato tipicamente brasileiro
Há alguns dias o debate sobre o cuscuz perfeito vem tomando espaço em todas as redes. O assunto rendeu até discussão entre os confinados do BBB21, quando os participantes Juliette e Fiuk debateram sobre a forma correta do preparo.
O cuscuz é um prato versátil e rápido de se fazer. Se preparado da forma correta pode ser base para diversas refeições.
Para o chef Melchior Neto, a melhor forma de consumir é com manteiga e leite quente, mas é possível experimentar e testar formas variadas de apreciar o prato. “Depois de hidratar a farinha ela pode ser usada para preparar uma saborosa farofa, se preferir depois de cozinhar o cuscuz no vapor você pode adicionar queijo coalho grelhado com carne seca desfiada para uma refeição completa e cheia de sabor”.
Quer aprender a preparar aquele cuscuz tradicional digno da culinária nordestina? Então se joga nessa delicia do chef!
Cuzcuz
Por Chef Melchior
INGREDIENTES
2 xicaras de farinha de milho em flocos pré-cozida
1 xicara de água
1 colher de sobremesa de sal
MODO DE PREPARO
Misture a Coloque a farinha em uma vasilha e misture a água já misturada com sal. Deixe hidratar por 10 minutos. Coloque água na cuzcuzeira e leve ao fogo, despeje a farinha hidratada, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Desligue, deixe descansar mais 5 minutos.
Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773
Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa
(11) 2203-5802
Mayara Rodrigues – mayara@maximasp.com.br (11) 98526-1920
Karina Martins – karina@maximasp.com.br (11) 97673-7118
Mari Maellaro – mari.maellaro@uol.com.br (11) 99686-4285