Fuja do tradicional! Aprenda a fazer um vinagrete de manga com mamão e surpreenda no churrasco
Fim de semana chegando e um motivo a mais para pensar naquele churrasquinho. Para quem quer arrasar com um vinagrete bem diferentão e saudável, a Healthy Chef Dani Faria Lima dá uma receita inusitada, que combina manga e mamão, com dias para não errar!
Ingredientes
- 1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos sem sementes
- 1 manga Palmer cortada em cubos médios
- 1 mamão papaia, sem casca e sem sementes, cortado em cubos médios
- 3 colheres de coentro picados
- ½ cebola roxa picadinha
- Suco de meio limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maça
- ¼ colher de chá de pimenta Cayenne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Só misturar tudo e ajustar o tempero a gosto.
Dica
Deixe para misturar próximo de servir. Os temperos como o limão e sal, por exemplo, com o tempo, fazem o mamão perder a textura. Então o melhor é temperar próximo de servir. Enquanto isso, deixe tudo picadinho dentro da geladeira.
Alerta da Chef: “Cuidado com a Cayenne. Coloque a metade e experimente. Picante, temperados, são gostos particulares. Pode ser que para você precise de menos ou demais”.
Chef Dani Faria Lima – Healthy Chef especialista em alimentação saudável, formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 37 anos e atua criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar, com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com mudanças na relação com a comida.