Aprenda com Finna como fazer e congelar massa para salgados fritos

Receita permite muitas combinações para os mais diferentes recheios de salgados

Quem não ama salgadinho de festa? E tem coisa melhor do que fazê-lo do seu jeito? Por isso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer uma Massa Básica Para Salgados Fritos. A receita leva Farinha de Trigo Finna e permite que você faça o recheio e o empanamento da sua preferência.

E já que com Finna sempre dá certo, aprenda como congelar os salgados da forma adequada e também como preparar os formatos de coxinha, risoles e bolinhos. Quer aprender?

Confira a receita e as dicas abaixo:

Massa Básica Para Salgados Fritos

Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
1 cebola ralada
3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
Sal a gosto

Para empanar
2 ovos
1 xícara de leite
Farinha de rosca, panko, flocos de milho, flocos de tapioca ou macarrão cabelo de anjo

Modo de Preparo:
– Refogue a cebola com a margarina, salsa e cebolinha até que a cebola fique bem transparente.
– Acrescente o leite até que ferva.
– Acerte o sal.
– Coloque a Farinha de Trigo Finna Tipo 1, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.

Como congelar:
É importante congelar os salgados prontos e empanados ainda crus, já que só devem ser fritos na hora de servir.
Escolha um recipiente em que os salgados fiquem separados uns dos outros e deixe-os no freezer por duas horas. Após esse período, coloque-os em sacos plásticos e lembre-se de etiquetar com a data em que foram feitos para saber o prazo de validade. Em média, o prazo é de 2 meses e é importante não congelar salgados recheados com batata e/ou ovos no recheio.

Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer salgado frito, como coxinha, risoles e croquete. Pode-se variar livremente o recheio, o formato e a farinha utilizada para empanar. Dessa forma, você terá sempre uma nova combinação.

Modelos mais comuns de utilização dessa massa:
Risole: abrir pequenas porções da massa em círculos com a mão ou com ajuda de um cortador circular, rechear e fechar como pequenos pastéis, empanar com o que preferir e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e escorrer em papel toalha.

Coxinha: Fazer bolinhas com a massa, abrir um espaço no meio, rechear e fechar, formando um biquinho. Empanar com farinha de rosca, fritar em óleo bem quente até que fiquem douradas e escorrer em papel toalha.

Bolinhos: Abrir pequenas porções da massa, rechear, formar bolinhos, empanar com o que preferir e fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e escorrer em papel toalha

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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (JUN/JUL 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

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