Aproveite as férias de verão com receitas leves e refrescantes

Aprenda como fazer Suflê de Vegetais, Salada de macarrão ao Molho de Queijo com Figo e presunto parma e Sorvete de 3 Leites

Verão é sinônimo de férias e passeios. Durante este período, é recomendado o consumo de alimentos refrescantes e leves, ideais para a estação, que é marcada pelas altas temperaturas. Por isso, Vitarella, marcade destaque no segmento de massas e líder em biscoitos no Brasil, traz hoje três receitas para um cardápio perfeito para o verão.

Suflê de Vegetais é uma opção leve, saudável e muito fácil de fazer, recomendada como entrada e até mesmo prato principal. Para incrementar o cardápio, que tal uma Salada de macarrão ao Molho de Queijo com Figo e presunto parma? A combinação vai surpreender pelo sabor único e diferente dos pratos do dia a dia. Por fim, o Sorvete de 3 Leites é uma sobremesa de fácil preparo, que leva poucos ingredientes e ajudará a refrescar com muito sabor.

Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:

Suflê de Vegetais

Ingredientes

3 claras
1 prato de sobremesa de vegetais crus picados: cenoura, espinafre e palmito
3 gemas
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de Cream Cracker Tradicional Vitarella esfarelada
Temperos a gosto: sal, orégano, manjericão e pimenta
Rodelas de cebola para decorar

Modo de preparo

– Bata as claras em neve e reserve.
– Misture os demais ingredientes. Finalizando, misture cuidadosamente as duas partes.
– Leve ao forno preaquecido até dourar.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções

Salada de macarrão ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma

Ingredientes

1 embalagem de Parafuso com OvosVitarella 500 g
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de maionese
200 g de presunto parma em tiras

Modo de preparo

– Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto parma e misture delicadamente.
– Decore com os figos e sirva a seguir.

Dica do chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Sorvete de 3 Leites

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
¾ xícara de chá de leite em pó
30 unidades de Biscoito Maizena Tradicional Vitarella

Modo de Preparo

– Quebre os biscoitos com as mãos e reserve.
– Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até aumentar o volume e ficar com picos moles.
– Acrescente aos poucos ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira.
– Quando atingir o ponto de chantili, misture delicadamente o leite em pó.
– Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante e os biscoitos quebrados.
– Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha no congelador por, pelo menos, 6 horas.

Tempo de preparo: 25 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 porções

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca líder em biscoitos no Brasil*, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, Delicitá, D-Tone e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index,  Biscoitos Totais-  TOTAL BRASIL INA + Cash Carry – Outubro’21 (YTD)

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *