Bolo de chocolate feito no liquidificador para um lanche rápido!

Nessas férias nada como um bolo no lanche da tarde. Para quem não tem prática ou até mesmo para quem já é boleira profissional, essa receita é ótima por ser muito simples. Você não precisará nem de batedeira, basta um liquidificador e ingredientes comuns, que provavelmente já tenha em casa. 

Leve as crianças para cozinha e faça esse delicioso bolo de chocolate!

A receita é dividida em duas etapas. A primeira é o bolo, que nada mais é que bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. A segunda e opcional, é a cobertura. Abaixo a receita completa:

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180 graus.

Modo de Preparo do bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina e o açúcar e bata por 2 minutos em potência alta.
  2. Acrescente o achocolatado e a farinha e bata por mais 4 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos, só para incorporar.
  3. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje o conteúdo do liquidificador e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  4. Faça o teste do palito. Enfie um palito no meio do bolo depois de 40 minutos e veja se sai limpo. Caso saia, o bolo está pronto.
  5. Espere amornar e desenforme.

Receita da Cobertura:

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da cobertura:

Leve todos esses ingredientes ao fogo em uma panelinha, misture e mexa por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo. Espere amornar e despeje sobre o bolo.

Obs: Se quiser, decore com chocolate granulado, amendoim, nozes ou confeitos de sua preferência.

Dica do Chef: Depois de desenformado, faça furos com canudinho grosso no bolo. Ao despejar a cobertura, ela escorrerá pra dentro do bolo, o que o deixará ainda mais gostoso.

Fonte: Receita Toda Hora

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