Comemore com Finna: aprenda duas receitas de bolo de aniversário
Difícil será escolher entre o Bolo Prestígio e o Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado
A grande estrela de qualquer aniversário é ele, o bolo! Este é um item que não pode faltar nas festas e, para marcar presença no seu aniversário, Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas especiais.
A primeira dica é o clássico Bolo Prestígio, com recheio cremoso e cobertura de chocolate. A segunda opção é o Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado, sugerido para quem quer inovar, pois tem o efeito de vulcão com a cobertura, que escorre ao ser cortada.
Com Finna, sempre dá certo! Agora, difícil mesmo será escolher uma das duas opções! Que tal as duas?
Confira as receitas completas abaixo:
Bolo Prestígio
Ingredientes:
Bolo:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Recheio:
2 latas de leite condensado
50 g de margarina
200 g de coco ralado seco grosso
100 ml de creme de leite
Calda de Chocolate:
300 g de chocolate amargo
150 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Bolo:
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite à margarina e aos ovos;
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar;
– Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Recheio:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco;
– Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
– Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.
Cobertura:
– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas;
– Aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
– Retire e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante;
– Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
– Retire a parte de cima do bolo após dividi-lo ao meio;
– Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
– Coloque a outra metade do bolo novamente em cima;
– Cubra com a cobertura de chocolate.
Bolo Vulcão com Cobertura de Brigadeiro Branco e Coco Queimado
Ingredientes:
Massa
1 embalagem Finna sabor Festa
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
¾ xícara de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) (para untar)
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor (para untar)
Cobertura de Brigadeiro Branco com Coco Queimado:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de Margarina Puro Sabor
½ xícara de coco desidratado
Modo de Preparo:
Massa
– Misture a mistura Finna sabor Festa com a margarina, o leite e os ovos.
– Unte a forma de bolo com buraco no meio de 24cm com margarina e Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento.
– Despeje a massa sabor Festa e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Desenforme e cubra com brigadeiro branco com coco queimado polvilhado em cima.
Recheio:
– Coloque o coco desidratado em uma panela com fogo baixo, mexendo sempre até dourar o coco. Reserve.
– Em uma panela: coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela.
– Espere esfriar para rechear cobrir o bolo.
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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (JUN/JUL 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
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