Dia do Tomate: aprenda duas receitas que trazem o fruto como ingrediente
Margarina Amorela ensina como fazer Empadão Vegetariano e Esfiha Prática
Você sabia que em 01 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Versátil e nutritivo, o alimento é indispensável na cozinha. Para celebrar a data, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco,M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano e Esfiha Prática.
Veja abaixo o modo de preparo:
Empadão Vegetariano
Ingredientes:
Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água fria
Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar
Recheio
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
– Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.
Esfiha Prática
Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1/2 kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
300 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Recheio
200 g de muçarela ralada
20 tomates-cereja fatiados
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Depois, acrescente a Margarina Amorela e misture tudo com as mãos até virar farofa.
Depois, acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo, deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno. Rende 20 esfihas.
Sobre Amorela
A marca de margarinas domésticas Amorela é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, entre as 10 maiores do mundo no ranking global desses segmentos por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.