Farinha com fermento: saiba quando e como usar no preparo de receitas
Aprenda também como fazer Bolo Salgado, Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly, Empadão de Calabresa e Bolinho de Arroz
A farinha de trigo é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha, incluída em diversas receitas. Há disponível no mercado a versão com fermento, que leva ainda mais versatilidade no preparo de bolos, tortas, omeletes e panquecas. Sabe como e quando usar? Com Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, sempre dá certo, por isso, aprenda mais sobre este tipo de farinha e coloque as dicas em prática.
A farinha com fermento é uma versão da farinha tipo 1 acrescida de fermento químico em pó, o que a torna muito mais prática do que a farinha tradicional. É indicada para alimentos que não precisam utilizar fermento biológico, levando mais praticidade no preparo.
Que tal colocar a mão na massa usando a farinha com fermento? A primeira dica de Finna é a receita do Bolo Salgado, que leva frango e legumes em uma combinação perfeita para o lanche ou café da tarde. Para quem gosta de inovar, que tal um Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly? A massa é muito versátil e você pode combinar com coberturas diferentes, a partir da sua preferência.
Tradicional e delicioso, o Empadão de Calabresa Acebolada faz sucesso, proporcionado uma experiência de sabor única e irresistível. Por fim, o Bolinho de Arroz é mais uma opção de receita econômica e saborosa, que utiliza a Farinha com Fermento da Finna.
Viu quantas opções você consegue preparar? Confira as receitas abaixo:
Bolo Salgado
Ingredientes:
Massa
1 xícara de margarina Puro Sabor
4 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
1 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho
Recheio
1 lata de ervilha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado
Modo de preparo:
Recheio:
– Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
– Bata a margarina com os ovos. Depois, acrescente a Farinha de Trigo Finna com fermento, intercalando com o leite e o amido de milho.
– Unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com a farinha de trigo; despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve o bolo para assar em forno médio (1800) por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 porções
Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly
Ingredientes
Bolo
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
2 xícaras de leite
½ xícara de margarina
1/3 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 ovos
Dica 1 – Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de Margarina Puro Sabor
Dica 2 – Cobertura de brigadeiro de doce de leite
1 xícara de doce de leite
1 xícara de leite
Modo de Preparo
Bolo:
– Bata no liquidificador a Farinha de Trigo Finna com fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
– Bata as claras em neve. Misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador.
– Unte a máquina de fazer waffle com um pouco de Margarina Puro Sabor.
– Coloque uma concha pequena de massa em cada molde, feche e espere assar.
– Sirva ainda quente com chantilly e confeitos de chocolate.
Cobertura de brigadeiro:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a Margarina Puro Sabor. Leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
– Sirva com o waffle.
Cobertura de brigadeiro de doce de leite:
– Em uma panela, coloque o doce de leite e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
– Sirva com o waffle.
Empadão de Calabresa Acebolada
Ingredientes:
Massa
500 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
3 ovos
75 ml de óleo vegetal
450 ml de leite
1 pitada de sal
Recheio
2 calabresas picadas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Recheio
– Em uma frigideira, coloque as calabresas e deixe-as soltar bastante sua gordura.
– Acrescente a cebola, o tomate e a salsinha e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve.
Massa
– Misture em uma tigela a Farinha de Trigo Finna com fermento, os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até dissolver toda a farinha.
– Coloque o recheio e misture mais um pouco. Leve a mistura para uma assadeira untada.
– Asse o empadão por, aproximadamente, 45 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.
Rendimento: 16 porções
Bolinho de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco já cozido
1 ovo
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela em cubos pequenos
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, coloque o arroz, o ovo, a Farinha de Trigo Finna com fermento e misture. Adicione o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
– Veja se tem necessidade de colocar um pouco do leite para dar a liga ou se a consistência já está boa para fazer as bolinhas. Coloque uma colher da mistura na mão e recheie com um cubo de queijo muçarela.
– Feche a bolinha pressionando bem. Frite o bolinho em óleo quente até ficar dourado.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br
Fanpage Finna –www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna – @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (JUN/JUL 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.