Receitas de Páscoa: Tio João dá dicas de pratos completos para as celebrações
Marca compartilha sugestões de preparo que levam o arroz como estrela principal ou complemento, em receitas práticas e saborosas
Celebrada em diversas culturas e religiões, a Páscoa é um período especial para muitas pessoas, um tempo de reflexão, renascimento e confraternização familiar. E para deixar esse momento ainda mais agradável, a marca Tio João selecionou algumas sugestões de receitas super nutritivas, saborosas e fáceis de serem preparadas, afinal, cozinhar para quem amamos desperta os bons sentimentos, tão lembrados na ocasião.
Arroz com Camarão e Limão Siciliano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João + Vita
4 xícaras (chá) de água fervente
250 g de camarão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite Nova Oliva
Suco de 2 limões sicilianos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola e o alho com o Azeite Nova Oliva, acrescente o camarão e deixe grelhar. Em seguida, coloque o suco dos limões, o Arroz Tio João + Vita e a água. Assim que estiver pronto, tire algumas raspas da casca do limão, coloque por cima e sirva.
Salada de Grãos com Salmão
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais
250 g de cubos de salmão
12 tomates-cereja
1 abobrinha pequena em cubos
¼ de xícara (chá) de salsinha ou cebolinha
Sal a gosto
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 limão siciliano
Folhas e brotos (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o Tio João 7 Grãos Integrais de acordo com as orientações da embalagem. Tempere os cubos de salmão com sal, Azeite Nova Oliva e raspas do limão siciliano. Em uma frigideira com Azeite Nova Oliva, refogue os cubos de abobrinha, acrescente os cubos de salmão e, por último, os tomates-cereja cortados ao meio. Adicione a salsinha ou a cebolinha ao refogado. Misture o 7 Grãos Integrais já cozido junto ao refogado, temperando com sal, azeite, sumo do limão e raspas de limão siciliano. Você pode servir sua salada quente ou esperar esfriar.
Dicas: Para acompanhar, sirva com mix de folhas e brotos de sua preferência.
Arroz de Bacalhau
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
½ xícara (chá) de azeitona preta
2 alhos-porós cortados em rodelas finas
3 alhos amassados
1 cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
Cebolinha a gosto
400 g de bacalhau em lascas dessalgado
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque ½ xícara de Azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho espremido, o pimentão verde e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso. Continue refogando, se precisar, adicione um pouco de água. Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco de Azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar. Coloque o Arroz Tio João Integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. Com o arroz pronto, coloque sal, folhas de tomilho fresco, azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem com o Azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva ainda quente.
Mousse de Chocolate com Arroz Basmati
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Basmati
200 ml de creme de leite
150 g de açúcar
200 g de chocolate em pó
Modo de Preparo
Cozinhe o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Basmati conforme o modo de preparo indicado na embalagem (sem sal) e deixe esfriar. Depois de frio, junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem. Em uma tigela, leve para resfriar na geladeira por cerca de 2 horas.
Arroz Doce com Coco Queimado
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
Casca de ½ limão
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cru
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
200 g de coco fresco queimado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão, o leite em pó, a manteiga, misture tudo e deixe ferver. Junte o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e cozinhe, mexendo sempre, até secar. Coloque o açúcar e misture por mais 2 minutos. Salpique o coco e sirva.
Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ .
Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.
Sobre o Armazém Tio João
Recentemente, a Josapar lançou o e-commerce Armazém Tio João, com todos os produtos das suas marcas, para se aproximar de seus consumidores e proporcionar mais vantagens: o cliente recebe 15% de desconto na primeira compra e participa de promoções semanais em todo o site. Para isso, basta acessar a plataforma Armazém Tio João.