Senac Goiás é correalizador do Festival Brasil Sabor

O evento acontece até o dia 2 de junho

A 18ª Edição do Festival Brasil Sabor, que acontece entre os dias 16 de maio e 2 de junho tem a correalização do Senac Goiás. Neste ano a 18º edição do Festival Brasil Sabor tem o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”. O evento tem caráter nacional e ao todo 720 estabelecimentos participam em 21 estados, além do Distrito Federal, com pratos típicos a preços promocionais. Em Goiás, o festival acontece em 45 restaurantes nas cidades de Goiânia, Rio Verde e Anápolis. Este é considerado o maior festival gastronômico do mundo. Durante o evento que acontece nos restaurantes participantes, os clientes poderão conhecer um pouco mais da gastronomia local, conhecer novos restaurantes e experimentar novos pratos.

De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, “o Festival movimenta vários restaurantes de todo o Brasil, e em Goiás, a parceria do Sistema Fecomércio é bastante positiva para contribuir com o fomento do setor. É extremamente importante estar presente em eventos como este, que promovem a gastronomia local e fortalecem a economia”, destaca.

Conforme o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, é uma satisfação compor a programação do Festival Brasil Sabor. “O Senac, como detentor da missão de promover educação, neste caso especificamente na área de gastronomia, entende a importância de apoiar eventos que agitam os estabelecimentos, e consequentemente, aumentam a geração de emprego e renda e valorizam a nossa culinária”, frisa.

Brasil Sabor

Segundo com o lema do festival, o público tem uma grande opção de pratos durante esses dias. São pratos individuais ou mesmo para dividir com carnes, frutos do mar, espetinhos, risotos, tudo com muita brasilidade. Os preços variam de R$ 29,90, com pratos individuais, a R$ 239, que servem até quatro pessoas. A lista dos restaurantes participantes está no site brasilsabor.com.br ou no instagram da Abrasel Goiás @abraselgo.

O Brasil Sabor é realizado pela Abrasel (GO) e Sindibares juntamente com o Sistema Fecomércio, Sesc e Senac. O evento tem o patrocínio do Governo de Goiás por meio da Goiás Turismo, Secretaria da Retomada, Azure, Ambev, Friboi, Picpay e Seara. Esta edição conta ainda com o apoio do Sebrae (GO).

Assim como nas últimas edições, o Brasil Sabor acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery. A história do festival já vem de longa data. Desenvolvido em 2006, a ideia foi criar um evento que unificasse os eventos culinários municipais que aconteciam pelo Brasil. E, neste ano, as centenas de restaurantes envolvidos no Brasil Sabor comprovam a consolidação do festival no calendário gastronômico de Goiás e do País.

Brasil Sabor de Rua

Neste ano, acontecerá uma edição externa do evento no mês de junho, em Goiânia (GO). É o Brasil Sabor de Rua, que será realizado na praça do Centro Educacional Sesc Cidadania entre os dias 7 e 9 de junho, onde serão ofertadas duas oficinas gratuitas por dia a partir das 18h. As inscrições devem ser feitas no local.

A edição de rua proporcionará aos restaurantes participantes ampliar seu alcance, com experiências gastronômicas únicas e acessíveis, acompanhado de programações culturais e musicais. Além das oficinas oferecidas pelo Senac, haverá uma feira gastronômica com a participação de 29 estabelecimentos, apresentações musicais, doação de alimentos, feirão de empregos e oportunidades para bares e restaurantes e muito mais.

Será oferecida a oficina minichef Senac, que incentiva as crianças participantes a explorar e experimentar, enquanto aprendem os segredos da culinária de uma forma divertida e educativa. De acordo com o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, o Senac tem enorme honra em compor a programação do Festival Brasil Sabor. “Nas nossas oficinas, as crianças terão a chance de participar de um momento especial de aprendizado gastronômico. Elas são pensadas como uma oportunidade para os minichefs despertarem novas habilidades e o paladar enquanto vivem uma experiência saborosa e divertida”, destaca

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