Senac realiza oficinas de profissionalização na cidade de Goiás
As oficinas fazem parte da programação de capacitação do Circuito Gastronômico e são destinadas
para os estabelecimentos que participarão do festival
Na próxima semana, de 24 a 27 de junho, o Senac realiza o evento Mestres da Cozinha, uma série de oficinas para atender às necessidades dos empresários dos restaurantes que participarão do Circuito Gastronômico na Cidade de Goiás. As oficinas serão divididas em aulas práticas e teóricas, que acontecerão no Sesc Vila Boa, das 15h às 19h.
As oficinas abordarão diversos temas, como atendimento ao público, culinária italiana, gestão de preços e reaproveitamento de alimentos. Serão direcionadas tanto para os empresários quanto para os colaboradores dos comércios participantes do Circuito Gastronômico. Essa iniciativa do Senac tem como objetivo capacitar e aprimorar o conhecimento dos profissionais da área, proporcionando um evento gastronômico de alta qualidade.
O presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, ressalta a importância de promover eventos que promovam o setor gastronômico. “A culinária é uma forma de arte que desperta os sentidos e une as pessoas. Investir na capacitação dos profissionais é fundamental para impulsionar o desenvolvimento local e garantir a qualidade e competitividade do setor”, ressalta.
O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, destaca a relevância de fornecer capacitação profissional a fim de auxiliar no aprimoramento e gestão eficiente dos negócios. “Esta iniciativa visa impulsionar o crescimento e sucesso do setor gastronômico, contribuindo para a excelência dos serviços prestados. Nesses quatro dias, teremos oficinas em diversos segmentos da gastronomia, proporcionando oportunidades de aprendizado e crescimento profissional para toda comunidade”, afirma.
“O objetivo das capacitações que o Senac Goiás está realizando, em conjunto com empresários dos restaurantes participantes do Circuito Gastronômico na cidade de Goiás, é aprimorar a qualificação profissional. Além disso, essas ações buscam fomentar o comércio local, atraindo mais clientes e promovendo a gastronomia regional”, pontua o coordenador de gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago.
Circuito Gastronômico
Chegou a vez da Cidade de Goiás receber o Circuito Gastronômico, um evento que acontece de 01 a 28 de julho. O festival conta ainda com a participação de renomados chefs de cozinha, que apresentam suas criações e realizam workshops e palestras sobre gastronomia. Uma ótima oportunidade para conhecer e apreciar a diversidade e a qualidade da gastronomia goiana.
Confira a programação das oficinas:
Atendimento ao público: excelência no atendimento
com o chef Alessandro Pereira
Dia: 24 de junho
Horário: 15h às 19h
Local: Sesc Vila Boa
Cozinha italiana: massas e pizzas artesanais
com chef Alessandro Pereira
Dia: 25 de junho
Horário: 15h às 19h
Local: Sesc Vila Boa
Gestão de preços e ficha técnica: estratégias de sucesso
Com o chef Danilo Campos
Dia: 26 de junho
Horário: 15h às 19h
Local: Sesc Vila Boa
Reaproveitamento de alimentos: cozinha sustentável
com o chef Alessandro Pereira
Dia: 27 de junho
Horário: 15h às 19h
Local: Sesc Vila Boa