Torta de limão de 20 minutos é a sobremesa rápida para o final de semana!
Você que trabalha e cuida dos filhos provavelmente quer descansar no final de semana. Por isso, essa receita de torta de limão rápida é na medida, pois vai tomar menos de 20 minutos do seu tempo e vai agradar a toda família. A massa é feita com biscoitos e manteiga e o recheio é todo feito no liquidificador. De preferência use uma forma de fundo removível, mas se não tiver não tem problema, use uma forma redonda tradicional.
Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 4 colheres cheias de margarina ou manteiga sem sal
Modo de preparo da massa:
- Triture o biscoito no liquidificador ou processador até virar uma farinha.
- Despeje em uma tigela e misture com as mãos com a margarina. Forre o fundo da forma com essa massa.
- Leve ao forno médio por 10 minutos. Essa etapa fará com que a massa fique mais crocante, porém é opcional.
Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 2 limões
- raspas de limão para decorar
Modo de Preparo do recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa (fria) e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com as raspas de limão.
- Sirva gelada
Dica do Chef: A torta de limão pode ser feita também em mini formas redondas, tamanho nº 2 ou 3 e consumidas individualmente, como as vendidas em confeitarias.
Fonte: Receita Toda Hora