Torta de limão de 20 minutos é a sobremesa rápida para o final de semana!

Você que trabalha e cuida dos filhos provavelmente quer descansar no final de semana. Por isso, essa receita de torta de limão rápida é na medida, pois vai tomar menos de 20 minutos do seu tempo e vai agradar a toda família. A massa é feita com biscoitos e manteiga e o recheio é todo feito no liquidificador. De preferência use uma forma de fundo removível, mas se não tiver não tem problema, use uma forma redonda tradicional.

Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote de biscoito maizena 
  • 4 colheres cheias de margarina ou manteiga sem sal

Modo de preparo da massa:

  1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador até virar uma farinha. 
  2. Despeje em uma tigela e misture com as mãos com a margarina. Forre o fundo da forma com essa massa.
  3. Leve ao forno médio por 10 minutos. Essa etapa fará com que a massa fique mais crocante, porém é opcional.

Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 2 limões
  • raspas de limão para decorar

Modo de Preparo do recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.  Despeje sobre a massa (fria) e leve à geladeira por 4 horas.
  2. Desenforme e decore com as raspas de limão.
  3. Sirva gelada

Dica do Chef: A torta de limão pode ser feita também em mini formas redondas, tamanho nº 2 ou 3 e consumidas individualmente, como as vendidas em confeitarias.

Fonte: Receita Toda Hora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *