Um bom churrasco está sempre bem acompanhado
O preparo de tomate crocante com creme de queijo é o tema do terceiro vídeo da série Receita do Chef, produzida pela Marajoara Laticínios para as redes sociais. Prato é boa pedida para acompanhar o “churras” no fim de ano
Além do tradicional peru de Natal, o churrasco é outro prato também bem cotado no cardápio das festas de fim de ano. E um bom “churras” que se preze, além de ser feito com uma boa e saborosa carne, está sempre bem acompanhado, seja com um colorido vinagrete, uma macia mandioca, um arroz soltinho ou um tradicionalíssimo feijão tropeiro. É por isso que o tema do terceiro vídeo da série “Receitas do Chef”, produzida pela Marajoara Laticínios para este fim de ano, é o tradicional churrasco, ou melhor um acompanhamento para fugir um pouco do trivial.
O chef e influenciador digital Danilo Teixeira é o convidado para este episódio que irá ensinar a fazer um tomate crocante com creme de queijo e manjericão fresco, e um detalhe, o creme de leite é feito com creme de leite comum. Como nos demais vídeos da série, a apresentação do episódio ficará por conta dos embaixadores da Marajoara nas redes sociais, os influencers Vandim Duarte, do portal e perfil Enquanto Isso em Goiás; e Fabrízio Vilarinho, do perfil gastronômico Los Porpeta.
Segundo o chef Danilo, o prato é de sua própria autoria e foi criado para participar de uma das competições gastronômicas mais tradicionais no país. “Essa receita foi um prato que eu criei exclusivamente para participar do ‘Comida di Buteco’ deste ano. Ele é um tomate crocante com creme de queijo e manjericão fresco, onde a estrela do prato é o creme de queijo”.
Sobre a inspiração para a criação da receita, Danilo comenta que o acompanhamento é uma releitura de salada italiana bem conhecida. “Pensei nessa receita com base na salada caprese. Da mesma forma que a salada tem tomate, queijo e torrada, quis seguir essa linha e alterar alguns detalhes para transformar o prato em petisco”, explica. Já sentiu o aroma só de ler? Então confira o passo a passo da receita que já está disponível nos perfis no Instagram @marajoaralaticinios, @losporpetas e @enquantoissoemgoias. Até o fim do ano outros chefs serão convidados para a série de vídeos com receitas que prometem inspirar as festas de fim de ano.