Você pode estar consumindo mais açúcar do que imagina. Especialista explica o porquê.

O açúcar adicionado nos alimentos não só acrescenta calorias extras, mas também pode ter efeitos tóxicos diretos, como cáries dentais e até o risco de doença cardíaca. Minimizar a quantidade de açúcar adicionado na dieta é algo muito importante. No entanto, você pode nem perceber quanto açúcar adicionado consome. Isso porque alguns alimentos que parecem inofensivos que você considera saudáveis contêm açúcar adicionado.

O Dr. Donald Hensrud, médico da Mayo Clinic, especialista em nutrição e editor do artigo “The Mayo Clinic Diet”, explica o que observar ao tentar evitar o açúcar adicionado.

“Sempre que um alimento é processado, alguns ingredientes são adicionados. E frequentemente é o açúcar ou sal”, diz o Dr. Hensrud. Ao tentar identificar a quantidade de açúcar adicionado nos alimentos embalados, consulte a tabela nutricional. Você poderá se surpreender com o que encontrar.

“Em muitos produtos que você nem imagina (como alguns molhos, cremes e pastas) há açúcar adicionado e em quase todas as categorias de produtos alimentícios”, diz o Dr. Hensrud.

Alimentos que podem ser fontes surpreendentes de açúcar adicionado:

Molhos para salada
Temperos
Sopas enlatadas
Barras de granola
Barras de proteína
“Foi demonstrado que, para muitas pessoas, a quantidade de calorias ingeridas de açúcar adicionado é bastante significativa”, diz o Dr. Hensrud.

O Dr. Hensrud sugere prestar bastante atenção aos rótulos dos alimentos e tentar consumir aqueles que contêm açucares naturais, como as frutas, que possuem baixas calorias e contêm vitaminas e minerais.

Sobre a Mayo Clinic

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Sharon Theimer, Comunicações da Mayo Clinic, newsbureau@mayo.edu

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