Arroz doce e pavê de amendoim: duas receitas para a festa junina ser mais do que especial

Mococa dá dicas de como preparar dois pratos tradicionais da época

Julho de 2020 – O brasileiro tem verdadeira paixão pelas festas juninas, tanto que, muitas vezes, estendem a celebração, e as “juninas” passam a ser “julinas”, provando o quanto essas comemorações fazem parte da cultura e são apreciadas no país.

Mesmo com o avanço da vacinação, é importante lembrar que o período ainda é adverso e que o distanciamento é necessário. Com isso, a Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição no segmento de laticínios, separou duas receitas fáceis e saborosas, para aproveitar o momento no conforto de casa, com a família.

Muito tradicionais para essa época do ano, o arroz doce e o pavê de amendoim, feitos com os ingredientes Mococa, trazem inspiração artesanal, qualidade de primeira, e expertise de mais de um século para os doces servidos nas festas julinas. Confira como fazer:

Arroz doce

Ingredientes
1 1/2 xícaras de arroz
2 xícaras de água
5 xícaras de leite
1 lata de leite de condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
2 colheres de baunilha
Açúcar a gosto
Canela a gosto para decorar

Modo de preparo
Coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água. Em seguida coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, sem deixar de mexer.
Ferva por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
Deixe mais 5 minutos em fervura e pronto. Você pode decorar com canela e servir quente ou frio!

Pavê de amendoim

Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado Mococa
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 caixa de creme de leite Mococa
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de biscoito Maria
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Amendoim torrado e triturado para decorar

Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Adicione o leite condensado, amendoim, creme de leite e a gelatina dissolvida em um liquidificador e bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
Em uma forma de vidro ou refratário, intercale camadas de creme e biscoito polvilhado com chocolate em pó até acabarem os ingredientes. Termine com creme!
Depois disso, leve a geladeira por 2 horas.
Decore com amendoim triturado.
Prontinho! O pavê está perfeito para ser servido!

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