Pão caseiro delicioso

Ingrediente:

250 ml de água quente

250 ml de leite frio

3 colheres (sopa) rasas de açúcar

2 colheres rasas de margarina ou manteiga

1 colher (café) cheia de sal

2 ovos

1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico

Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

1- Siga exatamente como o indicado

2- Acrescente a água quente, o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos

3- Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos

4- Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar

5-Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos

6- Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos

7-Unte as formas com margarina e reserve

8-Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole

9-Coloque nas formas, até a massa terminar

10-Você pode fazer o tamanho que quiser

11-Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)

12-Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar

13-Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si

14-Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *