Ingrediente:
250 ml de água quente
250 ml de leite frio
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres rasas de margarina ou manteiga
1 colher (café) cheia de sal
2 ovos
1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
1- Siga exatamente como o indicado
2- Acrescente a água quente, o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
3- Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
4- Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
5-Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
6- Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
7-Unte as formas com margarina e reserve
8-Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
9-Coloque nas formas, até a massa terminar
10-Você pode fazer o tamanho que quiser
11-Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
12-Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
13-Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
14-Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias.
Relacionado