Receitas de Páscoa: Tio João dá dicas de pratos completos para as celebrações

Marca compartilha sugestões de preparo que levam o arroz como estrela principal ou complemento, em receitas práticas e saborosas

Celebrada em diversas culturas e religiões, a Páscoa é um período especial para muitas pessoas, um tempo de reflexão, renascimento e confraternização familiar. E para deixar esse momento ainda mais agradável, a marca Tio João selecionou algumas sugestões de receitas super nutritivas, saborosas e fáceis de serem preparadas, afinal, cozinhar para quem amamos desperta os bons sentimentos, tão lembrados na ocasião.

Arroz com Camarão e Limão Siciliano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Tio João + Vita 

4 xícaras (chá) de água fervente 

250 g de camarão 

1 cebola pequena 

2 dentes de alho

Azeite Nova Oliva 

Suco de 2 limões sicilianos 

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a cebola e o alho com o Azeite Nova Oliva, acrescente o camarão e deixe grelhar. Em seguida, coloque o suco dos limões, o Arroz Tio João + Vita e a água. Assim que estiver pronto, tire algumas raspas da casca do limão, coloque por cima e sirva. 

Salada de Grãos com Salmão

Ingredientes

1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais

250 g de cubos de salmão

12 tomates-cereja

1 abobrinha pequena em cubos

¼ de xícara (chá) de salsinha ou cebolinha

Sal a gosto

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 limão siciliano

Folhas e brotos (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe o Tio João 7 Grãos Integrais de acordo com as orientações da embalagem. Tempere os cubos de salmão com sal, Azeite Nova Oliva e raspas do limão siciliano. Em uma frigideira com Azeite Nova Oliva, refogue os cubos de abobrinha, acrescente os cubos de salmão e, por último, os tomates-cereja cortados ao meio. Adicione a salsinha ou a cebolinha ao refogado. Misture o 7 Grãos Integrais já cozido junto ao refogado, temperando com sal, azeite, sumo do limão e raspas de limão siciliano. Você pode servir sua salada quente ou esperar esfriar.  

Dicas: Para acompanhar, sirva com mix de folhas e brotos de sua preferência. 

Arroz de Bacalhau

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral

½ xícara (chá) de azeitona preta 

2 alhos-porós cortados em rodelas finas

3 alhos amassados

1 cebola cortada em cubos

1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva 

Cebolinha a gosto 

400 g de bacalhau em lascas dessalgado

Tomilho fresco a gosto 

Sal a gosto 

½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque ½ xícara de Azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho espremido, o pimentão verde e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso. Continue refogando, se precisar, adicione um pouco de água. Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco de Azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar. Coloque o Arroz Tio João Integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. Com o arroz pronto, coloque sal, folhas de tomilho fresco, azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem com o Azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva ainda quente. 

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Ingredientes

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Basmati 

200 ml de creme de leite 

150 g de açúcar 

200 g de chocolate em pó 

Modo de Preparo

Cozinhe o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Basmati conforme o modo de preparo indicado na embalagem (sem sal) e deixe esfriar. Depois de frio, junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem. Em uma tigela, leve para resfriar na geladeira por cerca de 2 horas. 

Arroz Doce com Coco Queimado

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
Casca de ½ limão
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cru
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
200 g de coco fresco queimado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão, o leite em pó, a manteiga, misture tudo e deixe ferver. Junte o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e cozinhe, mexendo sempre, até secar. Coloque o açúcar e misture por mais 2 minutos. Salpique o coco e sirva.

Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ .

Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Sobre o Armazém Tio João 

Recentemente, a Josapar lançou o e-commerce Armazém Tio João, com todos os produtos das suas marcas, para se aproximar de seus consumidores e proporcionar mais vantagens: o cliente recebe 15% de desconto na primeira compra e participa de promoções semanais em todo o site. Para isso, basta acessar a plataforma Armazém Tio João.

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