Comida di Buteco chega à 16ª edição em Goiás, com petiscos a preço fixo de R$ 35

Concurso, que vai de 5 de abril 5 de maio, tem 60 estabelecimentos participantes em Goiânia e Aparecida

Começa no dia 5 de abril e vai até o dia 5 de maio o Comida di Buteco 2024. O circuito Goiás, que compreende Goiânia e Aparecida de Goiânia, contará com 60 estabelecimentos para o concurso que vai eleger o melhor boteco de Goiás. Neste ano, os petiscos terão preço fixo de R$ 35.

O lema deste ano é “Somos Todos Buteco”. Com esse slogan, o concurso reitera mais uma vez o boteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma “cultura de buteco” em todo o país.

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos. Em 2024 o tema é livre, portanto a criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação foram os ingredientes para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição.

Realizado de Norte a Sul do País, o concurso envolve 27 circuitos no total e mais de 40 municípios. Cada circuito vai eleger os melhores botecos locais e, posteriormente, os vencedores concorrerão ao título nacional. Em Goiás, o campeão será anunciado no dia 21 de maio.

Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco abrange, atualmente, todo o País e chega a 24ª edição nacional, sendo a 16ª em Goiás. Em 2023 o concurso ganhou quatro novos circuitos e chegou a 1.000 botecos participantes em todo o Brasil. Um novo recorde foi alcançado em 2024, com 1.100 estabelecimentos por todo o país.

Dinâmica e premiação

O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois é eleito o melhor boteco e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados, 50%.

Realizado em duas etapas, sendo a primeira regional e a segunda, nacional. Na primeira etapa, público e jurados locais avaliam os participantes da própria cidade. Os campeões de cada circuito recebem um novo corpo de jurados que visita e avalia os vencedores para que, então, seja eleito o melhor boteco do Brasil, que é anunciado em julho, numa festa realizada em São Paulo.

Impacto

O Comida di Buteco tem e pratica a missão de “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa”. Tem como denominador comum nos participantes a presença do dono no local. São comerciantes que, junto às suas famílias, vivem do negócio e não pertencem a redes nem franquias. São lugares que levam a identidade dos seus proprietários

e, por isso, encantam cada novo cliente.

O concurso gera resultados que gera impactos em toda a cadeia produtiva do setor, promovendo desenvolvimento socioeconômico e impulsionando toda a rede operacional em que está inserido. Em 2023, o Comida di Buteco bateu recordes em sua performance:

– 1 milhão de votos

– Mais de 10 milhões de pessoas impactadas diretamente nos botecos

– Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia produtiva do ecossistema

– Quase 1 milhão de fãs e 160 milhões de impressões nas redes sociais

– 10 milhões de pageviews no site

Serviço – Concurso Comida di Buteco 2024

Período: 5 de abril a 5 de maio

Local: 60 botecos em Goiânia e Aparecida de Goiânia

Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *