Conheça os alimentos da última safra do ano e aproveite o melhor
Aproveite os alimentos da época para preparar um cardápio fresco e completo
Conhecer os alimentos que compõem as safras é fundamental para obter pratos mais saborosos, com alimentos fresquinhos e nutritivos. Neste período, é possível economizar, pois a variedade permite custos mais vantajosos. A última safra do ano (novembro e dezembro) é repleta de frutas, legumes e verduras, facilmente encontradas em supermercados e feiras com preços acessíveis.
A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar uma deliciosa e completa refeição, com prato principal e duas sugestões de sobremesas. Os pratos contêm alimentos que ficam mais baratos nesta época do ano. O Spaghetti com Brócolis e Calabresa vai surpreender no sabor e na aparência colorida e atraente. As opções de sobremesa ficam por conta da Torta de Banana com Doce de Leite, além da deliciosa Torta de Maçã. As duas sugestões prometem surpreender a todos.
Confira abaixo a tabela completa dos alimentos da safra e aproveite as delícias em família, afinal, o amor fortalece.
ALIMENTOS EM SAFRA (NOVEMBRO)
- Frutas: Abacaxi, Acerola, Banana-nanica, Banana-prata, Caju, Coco-verde, Jaca, Framboesa, Laranja-pera, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia, Melão, Nectarina, Pêssego e Tangerina.
- Verduras: Alho-Poró, Almeirão, Brócolis, Cebolinha, Endívia, Erva-doce, Espinafre e Folha de uva.
- Legumes: Abobrinha, Aspargos, Berinjela, Beterraba, Cenoura, Inhame, Maxixe, Nabo, Pepino, Pimentão e Tomate.
ALIMENTOS EM SAFRA (DEZEMBRO)
- Frutas: Abacaxi, Ameixa, Banana-prata, Cereja, Coco-verde, Damasco, Figo, Limão, Framboesa, Graviola, Kiwi, Laranja-pera, Limão, Lichia, Maçã, Manga, Maracujá, Melão, Melancia, Melão, Nectarina, Pêssego, Romã e Uva.
- Verduras: Almeirão, Cebolinha, Endívia, Erva-doce, Folha de uva, Hortelã, Orégano, Rúcula, Salsa e Salsão.
- Legumes: Abobrinha, Beterraba, Cenoura, Cogumelo, Pimentão, Tomate e Vagem macarrão.
Spaghetti com Brócolis e Calabresa
Ingredientes:
1 pacote de Spaghetti Fortaleza
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
3 calabresas em rodelas
1 maço de brócolis
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare o macarrão, seguindo as instruções da embalagem.
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
– Adicione as calabresas e mexa até dourar; abaixe o fogo e adicione os buquês de brócolis pequenos.
– Tampe por 5 minutos para cozinhar.
– Acerte o sal e pimenta-do-reino e adicione o Spaghetti.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Torta de Banana com Doce de Leite
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza
1 xícara de margarina
8 unidades de bananas grandes
½ de sumo de limão
3 xícaras de chantilly
1/3 de xícara de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de doce de leite
Modo de preparo:
Processe o biscoito Maria Fortaleza para formar uma farofinha.
Misture a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha.
Espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24cm.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Espere esfriar.
Espalhe o doce de leite sobre a massa.
Corte as bananas em rodelinhas e colocar o sumo de limão para que as bananas não fiquem pretas. Coloque-as sobre o doce de leite.
Espalhe o chantilly sobre a banana e leve para gelar por 2 horas.
Desenforme a torta e decore a superfície com chocolate derretido.
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 8 porções
Torta de maçã
Ingredientes
1 pacote de Torradas Multigrãos Fortaleza
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 maçãs cortadas em cubinhos
1/2 xícara de açúcar-mascavo mais 2 colheres de sopa
1/2 xícara de açúcar cristal
2 colheres de chá de canela
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 xícara de passas
4 colheres de cream cheese
Modo de preparo:
Corte as maçãs e pingue algumas gotas de limão ou vinagre para não escurecer.
Coloque os dois açúcares em uma panela e leve-os ao fogo baixo até derreter. Acrescente as maçãs picadas, as passas e a canela. Quando as maçãs estiverem macias, acrescente, com cuidado, o creme de leite. Misture esses ingredientes, acrescente a manteiga e misture-os novamente. Reserve a mistura.
Em uma vasilha, misture bem o leite, os ovos e a baunilha.
Com as mãos, quebre grosseiramente as torradas em pedaços grandes. Forre o fundo de um refratário com as torradas quebradas. Regue-as com metade da mistura de leite e ovos.
Por cima, faça uma camada com o caramelo de maçãs e colheradas de cream cheese. Cubra-a com mais uma camada de torradas quebradas e regue com o restante da mistura de leite e ovos. Polvilhe o açúcar-mascavo restante e leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Facebook:http://www.facebook.com/marcafortaleza
Twitter:http://twitter.com/marcafortaleza
Instagram:http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.