Bolo de chocolate fácil

Ingrediente:

Massa:

4 ovos

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de leite

Calda:

2 colheres (sopa) de manteiga

7 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 latas de creme de leite com soro   3 colheres (sopa) de açúca

Modo de preparo

Massa:

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite
  • Depois bata por 5 minutos
  • Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  • Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos
  • Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita
  • Como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  • Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa
  • Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *