Safra do camarão: economize com receitas deliciosas

Vitarella ensina como fazer Espaguete com Camarão e Lasanha de Camarão

Entre fevereiro e maio, acontece a safra do camarão. Neste período, há maior reprodução entre os crustáceos e o clima para a pesca fica mais favorável, o que contribui para a queda do preço do alimento. Portanto, é o momento ideal para utilizá-los em receitas e economizarPensando nisso, Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos no Brasil, trouxe algumas dicas para limpá-los e ainda ensina como fazer Espaguete com Camarão e Lasanha de Camarão.

Confira abaixo:

  • Descarte os camarões que cheirem mal ou tenham muco. A casca deve ser fresca, firme e brilhante;
  • Após selecioná-los, coloque em uma peneira e lave com água fria;
  • Se houver cabeça, arranque. Depois disso, remova a casca, começando pela extremidade larga até a cauda;
  • Corte a veia escura ao longo do corpo (o trato intestinal), usando uma faca bem afiada ou tesoura;
  • Por último, lave-os em água fria e seque com papel toalha.

Agora, surpreenda a todos com receitas diferentes e especiais usando camarões. Quando há diferença, há sabor, por isso, mãos à massa!

Espaguete com Camarão

Ingredientes:
160 g de Espaguete Ovos Vitarella
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite

Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa, conforme indicado na embalagem e reserve.

Molho:

– Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.

Camarão:
– Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve.
– Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.

Montagem:

– Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.

Lasanha de Camarão

Ingredientes:
250 gramas de Lasanha Speciale Vitarella
300 gramas de queijo mussarela fatiado
500 gramas de camarão sem casca1/2 litro de leite
1 cebola média
2 colheres de margarina Namesa Vitarella
200 gramas de requeijão
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de amido de milho
500 gramas de molho de tomate
sal a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.

– Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.

– Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.

– Aqueça a margarina em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.

– Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.

– Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.

– Leve para o forno médio por 15 minutos.

Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos no Brasil*, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e marcas como Treloso, Chocoresco, Delicitá, D-Tone e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, a marca é uma das mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index,  Biscoitos Totais-  TOTAL BRASIL INA + Cash Carry – Outubro’21 (YTD)

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste & Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthy food.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *